Паркур
Картинг
  • Белые ночи 2012
    Белые ночи 2012

    Ежегодного соревнования по картингу «Белые ночи 2012» Санкт-Петербург является одним из центров России по проведению соревнований по командным длинным гонкам. В этом...
    [Читать далее]

  • Битва автомобильных брендов
    Битва автомобильных брендов

    Соревнование по картингу среди брендированных автомобилей В Санкт-Петербурге, уже который год подряд, проводится соревнование по картингу среди брендированных автомобилей,...
    [Читать далее]

Парашютизм

На Алтае уважают спортивный туризм

На Алтае уважают спортивный туризмВ апреле в Москве подвели итоги Чемпионата России по спортивному туризму в рамках дисциплины «маршрут». В тройке призеров оказались две команды из Алтайского края.
В классе автомаршрутов сильнейшей оказалась команда, представляющая федерацию спорта Алтайского края. Также именно представители Алтайского края стал вторым по итогам Чемпионата. Особенно сложным был маршрут «Снежный фарватер», когда командам приходилось быть первопроходцами по зимнему руслу реки Чуя без использования дорог общего назначения. Также командой был успешно преодолен маршрут «Хребет Иолго», представлявший собой автопересечение горно-таежного района. Пройти этот маршрут стало возможным благодаря использованию авто с высокой степень проходимости.
Стоит отметить, что в состав Федерации спортивного туризма Алтайского края входят более 1000 человек, среди них большое количество заслуженных мастеров спорта и путешественников со стажем. Неудивительно, что именно этот край шесть раз находился в тройке призеров по показателям развития спортивного туризма.
Стоит также указать, что маршрут протянулся на 2100 километров, на само передвижение было затрачено 13 дней хода, при этом не обошлось и без проблем с автомобилями.
Спортивный туризм – это скорее даже не вид спорта, а образ жизни. Это уникальный спорт, состоящий из преодоления препятствий различной категории (перевалов, пещер, вершин) как в естественных природных условиях, так и в условиях искусственно созданного рельефа.
Спортивный туризм включает в себя такие разновидности, как пешеходный, лыжный, горный, водный, парусный и комбинированный туризм. В каждой разновидности этого спорта могут участвовать и взрослые, и дети, и даже целые семьи в зависимости от категории сложности.
Привлечение внимания к этому интересному виду спорта начинается уже со школы, где проводятся ежегодные туристические слеты.

Читайте так же:

Неповторимая Камчатка 25 28 svobodniy_zaezd_1 patrick3-another-great-danwayland-photo 17

Оставить комментарий

 
04 10 parkur112 05 24 Неповторимая Камчатка 11 tn2-img_7680