Паркур
Картинг
Парашютизм

И в сноуборде важен стиль

И в сноуборде важен стиль Каждому спортсмен свойственный свой стиль. Сноубордистов это тоже коснулось. Каждый катается так, как ему нравится или как ему проще. Тут нет определённых стандартов. Это касается положения рук, тела, коленей во время катания. А самыми главными элементами самовыражения любого человека на склонах являются прыжки, его вытягивания трюков, то, как он проезжает транзиты и, конечно же, длительность его грэбов. И несмотря на то, что стиль изучить или повторить невозможно, он не является постоянным понятием и склонен к переменам. На примере известного сноубордиста Терье можно наблюдать, что то, как он катался четыре года назад и то, как он это делает сейчас, вроде и похоже, но различия заметны: изменились и места грэбов, и моменты начала вращения, и задержка вытяжек.
Какова же причина непостоянности в стиле? Можно выделить два фактора, ктторые определяют необходимость в его изменениях. Первым из них является райдер, так как при росте его навыков стиль склонен к небольшим переменам. Следующий фактор – доминирование определённого стиля (макро стиль). Сегодня райдерами проводятся исследования по тому, что в сноуборде сегодня стильно, после чего это добавляется в их катание. Вращаться с поздним грэбом – вот классический пример. Юха Тенкку, Ингемар Бэкман, Бэбс Чалет и Фабиан Рохрер продвигали этот стиль, который вскоре использовали многие профессионалы. Макро стиль может повторяться, но если оценивать на райдерском уровне, то его выполнение будет отличаться. Вот почему всегда некоторых райдеров считают более стильными.
В целом, стиль – это вещь субъективная, так как то, в чём его могут видеть одни, другими не видится. Стиль придаёт сноубордисту индивидуальности, отличности от других рядом катающихся. Именно поэтому его соблюдение так важно.

Это тоже интересно:

16 box patrick3-another-great-danwayland-photo 25 24 26

Оставить комментарий

 
17 27 14 20 15 patrick3-another-great-danwayland-photo 04 box