Паркур
Картинг
Парашютизм

Скайраннинг. Кубок России

Скайраннинг. Кубок России

Скайраннинг. Кубок России

16 августа завершился очередной этап Кубка России по скайранингу, в котором приняли участие многие представители экстремального альпинизма. Участники соревнования приехали из таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Омск и других регионов РФ. Также в соревновании приняли участие спортсмены из Украины и Азербайджана. Соревнование проходило в одном из красивейших мест Кавказа, альплагерь «Безенги», расположенного у подножья знаменитой Безенгийской стены.
Скайранинг достаточно молодой вид спорта, который некоторые специалисты относят к экстремальному. В переводе с английского понятие «Sky Running» обозначает Небесный бег, главной целью которого является скоростное восхождение на горную вершину. В этом году погода не подвела, и соревнование превратилось в настоящий праздник. Организаторами был выбран один из сложных участков безенгийского вертикального километра. Трасса представляла собой склон, покрытый травой со скальными выходами, по этой причине многие участники дошли до финала спустя несколько часов.
Протяженность пути составляло чуть менее двух километров при наборе высоты всего один километр. Трасса начиналась на высоте 2000 метров над уровнем моря и заканчивалась у перевала Столбовой, высота которого составляет 3000 метров. В общей сложности в соревновании приняли участие 27 спортсменов. Старт предрекал захватывающую гонку, но спустя 100 метров участники растянулись в длинную колонну. Спустя 50 минут первым до финиша добрался Ильяс Ачабаев, который представлял ВВ МВД РФ. Среди женщин победила представительница из Санкт-Петербурга, Валерия Меркурьева. Ее время составило 1 час 15 минут.
Следующий пятый этап Кубка России пройдет в Северной Осетии на вершине Чижиты-Хох. Мероприятие запланировано на 18 августа.

Это тоже интересно:

42-16414167 20 14 patrick3-another-great-danwayland-photo 30 26

Оставить комментарий

 
42-16414167 01 box 16 15 25 14 12