Паркур
Картинг
Парашютизм

В финале этапа Rip Curl Pro Portugal победил представитель Австралии

В финале этапа Rip Curl Pro Portugal победил представитель АвстралииОчередной этап проходящего чемпионата мира по серфингу Rip Curl Pro Portugal, который имеет место быть в Португалии, ознаменовался упорной борьбой претендентов на главный приз. 23-летний австралиец Джулиан Уилсон обошел неистового бразильца Габриэля Медину в финале соревнования, и тем самым одержал свою дебютную победу в престижном соревновании.
Две суперзвезды в мире серфинга ожесточенно боролись до самого финала, при этом, никто из них не знал победителя даже после того, как спортсмены приплыли к берегу.
Медина выполнил целый ряд прогрессивных маневров, таким образом, сделав ставку на технический подход. Его соперник Уилсон в полной мере положился на чутье, которое и помогла ему выиграть в самые последние минуты. На заключительной волне австралиец сделал многосекционную бочку – этот элемент помог ему заработать 8,43 балла. Медина пытался в самом конце соревнования удержать лидерство. Эта победа помогла австралийцу переместиться в рейтинге ASP сразу на 6 позиций вверх – с 12 на 6 место, что является отличным подспорьем перед заключительными этапами сезона 2012.
Ранее Уилсон проигрывал Габриэлю Медине в 2011 году в финале турнира во Франции. В этот раз Медина на протяжении всего турнира был в отличной форме, однако, обладая лидерством на протяжении почти всего финала, не сумел существенно помешать сопернику. В самой концовке Уилсон сумел вырваться вперед. Во многом его победа была обеспечена грамотной тактикой, которую спортсмен избрал на этом этапе турнира – так, серфер учел погодные условия, а также обратил внимание на слабые стороны соперника. Заняв второе место Медина поднялся на одну позицию в рейтинге ASP WCT – с девятого на восьмое место.
Третье место занял бразилец Адриано де Соуза, который до этого являлся действующим победителем Rip Curl Pro Portugal. Де Соузе удалось выстоять в противостоянии с французом Джереми Флоресом в четвертьфинале соревнования. Такое положение дел помогло бразильцу в рейтинге ASP переместиться с 6-го на 5-е место. Адриано де Соуза в полуфинале не смог противостоять блицкригу Уилсона. Де Союза не очень расстроился третьему месту, поскольку победителем все равно оказался гражданин Бразилии. Второе третье место занял австралиец Джоэл Паркинсон, и теперь он находится на первом месте в общем зачете ASP WCT. В полуфинале он уступил Медине. По словам Паркинсона, условия турнира были не очень хорошими, в ходе соревнований ему не удавались бочки.
В настоящее время серфингисты готовятся к старту турнира в Санта-Крусе.

Это тоже интересно:

patrick3-another-great-danwayland-photo 10 26 19 box 01

Оставить комментарий

 
03 ezekiel-lau 10 19 kss_1 08 patrick3-another-great-danwayland-photo 01