Паркур
Картинг
Парашютизм

Турнир Oakley ASP World Junior Championships Bali выявил победителя

Турнир Oakley ASP World Junior Championships Bali выявил победителяПредставитель Австралии Джек Фристоун в финале турнира Oakley ASP World Junior Championships Bali, который проходил на Бали в Индонезии, одержал победу над серфером из Гавайев Иезекиилем Лау. Условия соревнования во многом были испорчены ухудшившимся свеллом и неблагоприятным ветром, в связи с этим серферы демонстрировали эйры на полутораметровых волнах, тем самым полностью раскрывая свой потенциал.
Фристоун ранее становился чемпионом ASP среди юниоров в 2010 году. Теперь австралиец присоединился к дуэту лидеров ASP WCT Пабло Паулино из Бразилии и своему соотечественнику Джоэлу Паркинсону в элитном клубе серферов, которые неоднократно становились победителями в юниорской серии.
По словам Фристоуна, сам серфер пошел по стопам Паркинсона, поскольку тот также родом из Кулангатты. Фристоун считает выигранный в 2010 году титул чемпиорна настоящей удачей. На это соревнование серфер первоначально даже не хотел подавать заявку на участие, однако судьба благоволила талантливому спортсмену.
Финалист турнира Иезекииль Лау не оправдал надежд публики, однако произвел неповторимое впечатление на всех зрителей соревнования. Сильный гавайский серфер отметил, что приезжал именно за победой, однако, по его словам, соперник оказался мощнее, нашел нужный ритм и поймал лучшие волны в финальной стадии мероприятия. Лау планирует готовиться к грядущему на Гавайях Triple Crown – очередному престижному турниру серфингистов.
Третьим на турнире финишировал американец Эндрю Доэни, который в полуфинале уступил Лау. На Oakley ASP World Junior Championships в прошлом году Доэни занял почетное второе место. Серфер в этот раз мастерски использовал свой неповторимый стиль в исполнении различных элементов, чем очень приглянулся всем зрителям турнира.
Сам Доэни очень рад даже третьему месту, поскольку не ожидал в этом году войти в число призеров, несмотря на прошлогодний успех.
Во втором полуфинале марокканец Рамзи Боукаим не смог устоять перед натиском Фристоуна. Боукаим заработал чуть более двух баллов из 20 возможных, тогда как его соперник сумел положить себе в актив более 19 очков. По словам марокканца, виной поражения послужило его собственное нежелание делать эйры, поскольку серфер не является почитателем такой техники.
Стоит отметить, что судья соревнования Гленн Эллиот назвал именно этот полуфинал лучшим в истории ASP, поскольку показы воздушного серфинга по технике были наивысшего качества.

Это тоже интересно:

kss_1 28 42-16414167 16 03 08

Оставить комментарий

 
15 11 svobodniy_zaezd_1 30 28 f9b0bead5862169812274ce86ddfbea1 verelst2 patrick3-another-great-danwayland-photo