Паркур
Картинг
Парашютизм

Понятие вида спорта

Понятие вида спортаВ настоящее время очень большую популярность имеет такой вид экстремального спорта, как серфинг. Понятие «серфинг» пришло к нам из английского языка: «surfing» – кататься на волнах, стоя на специальной, легкой доске. Различают несколько разновидностей серфинга: виндсерфинг – для катания используется доска с парусом; бодисерфинг – катание на волнах без использования досок; вейксерф; бодибординг и т. д.

Серферы используют различные виды досок. Длинная доска имеет размер до трех метров, короткая – до 180 сантиметров. Для tow-in серфинга применяются доски со специальными креплениями для ног в виде петель. Это позволяет серферу удержаться на доске, на высокой волне при достаточно сильном чопе, когда спортсмен взлетает в воздух. Чтобы вывести серфера для глиссирования с волн, используется также буксировка. Она необходима, так как волны движутся с огромной скоростью, и серфер не сможет поймать волну без посторонней помощи. Для буксировки часто используют водные мотоциклы. Одна из разновидностей серфинга – бодибординг. При этом серфер катается на волнах, лежа на доске. Он использует мягкую, короткую доску. Для бодисерфинга вообще не нужна доска. Спортсмен использует свое тело как поверхность для глиссирования с волны. Его экипировка состоит из коротких ласт и специальной перчатки, с помощью которой можно поднять голову.

Старт этому виду спорта дали гавайцы. Они использовали достаточно тяжелые доски, вес которых доходил до 70 килограммов.

Те, кто проживает вдали от океана, также могут заняться серфингом. Это так называемый вейксерф. Для этого при помощи вейкбордического катера, движущегося со скоростью до 16 км/ч, создается волна, достигающая одного метра. Серфер движется следом за катером, держась за фал (буксировочную веревку), затем он отпускает фал и катается на волнах, как и при обычном серфинге.

Новшество в развитии серфинга предложили японцы. Они создают искусственные волны для катания в закрытом помещении, где при помощи специальных технологий, можно произвольно устанавливать высоту и скорость движения волн.

Это тоже интересно:

sprt_42_20100609_1522652534 42-16414167 15 svobodniy_zaezd_1 Неповторимая Камчатка patrick3-another-great-danwayland-photo

Оставить комментарий

 
30 27 42-16414167 parkur112 11 01 20 02