Паркур
Картинг
Парашютизм

Рафтинг в Хорватии

Рафтинг в ХорватииОдним из наиболее интересных мест для рафтинга среди европейских стран является Хорватия. Реки в этой стране отличаются большими волнами с множеством крутых порогов, а это самая нужная «вещь» для захватывающего рафтинга. Вас порадует кристально чистая вода рек, а сплавы будут проходить мимо каньонов и густых лесов. Считается, что реки здесь средней сложности, но уверяю вас, что они будут захватывающими и очень интересными. Большинство рек Хорватии III уровня сложности, но есть и IV. Предлагаем вам краткий обзор рек для рафтинга.

 

Река Купа протекает среди гор. Рафтинг здесь возможен только весной, так как поток воды летом уменьшается.

Река Добра имеет два вида течения: подземное и поверхностное. Здесь всегда для сплавов достаточный уровень воды.

Река Мрезника порадует водопадами, а в некоторых местах вам даже придется спускаться со скал, хотя вода помимо водопадов сравнительно с другими реками Хорватии спокойная.

Река Корэна одна из самых популярных среди рафтеров. Начинается она у озер Plitvice. Лучше плыть после ливней, так как вы сможете проплыть через каньон.

Река Уна находиться на границе Хорватии и Боснии. Основная достопримечательность рафтинга на этой реке – 20 метровый водопад.

Река Црмэнджа идеально подходит для любителей каноэ и лодок. Она проходит среди самого красивого каньона Хорватии.

Сплав по реке Крка проходит в верхней части этой реки. Течение, а также и наполнение реки здесь регулирует дамба. Будет и одно место, которое вам предстоит пройти пешком – это 12 метровый водопад.

На побережье страны течет река Ситина. Рафтинг по ее руслу не возможен, но при желании, можно спуститься вдоль ее банок, водопадов, пещер и утесов.

Организованный рафтинг в Хорватии должен обязательно включать инструктора и необходимое снаряжение. Где бы вы ни поехали, рафтинг – это адреналин и невероятное количество позитивных эмоций.

Это тоже интересно:

16 11 svobodniy_zaezd_1 02 24 01

Оставить комментарий

 
Неповторимая Камчатка 10 tn2-img_7680 03 24 11 01 20