Паркур
Картинг
Парашютизм

В Китае проходит чемпионат по паркуру «World Aquatic Parkour Masters»

Чемпионат по паркуру «World Aquatic Parkour Masters»Крупный турнир по паркуру в настоящий момент проходит в Китае. В рамках чемпионата в Поднебесную прибыли несколько знаменитых представителей этой спортивной дисциплины, среди которых Джейсон Пол, Тим Шиф, Кай Уиллис и Маркус Густафссон. По некоторым источникам, в мероприятии также принимает участие Шау Белль Дин, который считается одним из родоначальников паркура.
В связи с тем, что в Китае нет стабильного выхода в сеть интернет (сервисы YouTube и Facebook практически не функционируют), о событии подробностей практически нет. Однако стало известно, что местные паркурщики пригласили на фестиваль интернациональных соперников, дабы посоревноваться с настоящими мастерами дисциплины.
Участники соревнования сражаются за главную награду турнира – денежную сумму в размере десяти тысяч евро. О призовых за второе и третье место не сообщается.
По информации местных авторитетных трейсеров, мероприятие имеет название «World Aquatic Parkour Masters» и носит соревновательный характер. Формат турнира представлен отнюдь не номинально, – в отличие от знаменитых мероприятий под эгидой Red Bull , спортсмены, которые претендуют на победу, должны были пройти отборочные этапы в трех крупных городах Китая. Только после специальных предсоревновательных соревнований участники допускались до самого чемпионата.
Этот момент во многом определил всю серьезность подхода к организации соревновательного принципа. Второй момент, который демонстрирует качественный подход – это то, что впервые в истории современного паркура на место судей чемпионата не были назначены практикующие представители этой дисциплины. В роли арбитров были представлены знаменитый мастер боевых искусств, артист сериалов и полнометражных фильмов Винсент Чжао, обладатель золота Олимпиады по фехтованию Чжун Ман, а также единственный мастер, владеющий искусством перемещения, член команды «Ямакаси» Шау Белль Дин. Такой подход в оценке выступлений претендентов является отчасти революционным в паркуре – это случилось впервые в истории дисциплины.
Соревнование имеет место быть на знаменитой горе Удан, на которой находятся исторические постройки, древнейшие даосские монастыри, что безусловно, придает событию атмосферу театрализованности и добавляет эффектности. Сообщается, что лидером в чемпионате является британец Кай Уиллис, на пятки ему наступает Тим Шиф.

Это тоже интересно:

06 13 tn2-img_7680 svobodniy_zaezd_1 01 08

Оставить комментарий

 
15 19 10 28 04 img_big_16 16 277790