Паркур
Картинг
Парашютизм

Паркур — довольно молодое движение в России

Паркур — довольно молодое движение в РоссииПаркур — довольно молодое движение в России, поэтому новости, связанные с ним, зачастую поступают из сети-Интернет. Вот и в этот раз главным ньюс-мэйкером для паркурщиков всего мира стала Глобальная сеть.
Паркур-сообщество не устает обсуждать два новых видеоролика, которые вызвали большой резонанс в среди паркурщиков, появившись в сети почти одновременно — шестого и восьмого окрября.
6 октября 2012 года портал «Паркур-ньюз»опубликовал новый, шестой по счету, ролик из серии «Parkour Around the Globe». Напомним, что в рамках данного уникального и безпрецидентного проекта мастер паркура Райан Дойл предпринимает глобальное путешествие по экзотическим или просто красивым местам всей планеты. Знаменитый фрираннер демонстрирует свои умения в умопомрачительных декорациях. Свежий шестой эпизод показывает нам приключения Райана Дойла в Китае. Видео, по традиции гонг-конгских боевиков и из уважения к боевой культуре Поднебесной Империи начинается с традиционного кулачного боя — это постановочная драка между героем и местными гопниками. Этим эпизодом Райан демонстрирует еще одну грань своего таланта — постановку боевых сцен.
В ходе видеоклипа атлет повествует зрителям о том вдохновении, которое он испытал при просмотре фильмов с Брюсом Ли и Джеки Чаном, как эти люди сподвигли его заниматься искусством перемещения в пространстве, и в итоге привели сюда, на Великую Китайскую Стену. Сам проект является не только способом привлечь внимание общественности к паркуру как к полноценному спорту и инетресному занятию. Он также представляет нам мастеров данной дисциплины в качестве интересных и изобретательных артистов, которые не просто прыгают через препятствия, но слагают свои движения в философию жизни.
Второй видеоролик появился в сети буквально на днях, но уже успел собрать более двух миллионов просмотров и лайков по всей мировой сети. Это по общему мнению — вирусный ролик. Он был снят в немецком городе Гамбург, а над его производством съемочная группа трудилась несколько дней. Клип представляет из седя, возможно, самый сумашедший видео-проект, который рождала паркур-тусовка. Грандиозный механизм, приходящий в движение по принципу цепной реакции, главным мобильным звеном которого выступает Джейсон Пол. Помимо него в видео можно разглядеть еще нескольких известных атлетов. Сам проект, судя по всему, инициирован Red Bull. Хотя информация об этом пока еще не доступна широкой общественности. Наверняка о происхождении ролика можно будет сказать только после того, как откроются все карты в этой паркур-истории.

Это тоже интересно:

verelst2 01 27 Неповторимая Камчатка 16 14

Оставить комментарий

 
19 Неповторимая Камчатка ezekiel-lau 01 25 27 21 17