Паркур
Картинг
Парашютизм

В небо Великих Лук поднялись воздушные шары

В небо Великих Лук поднялись воздушные шарыВ Великих Луках прошел международный фестиваль воздухоплавания. Как отметили участники, зрелище было незабываемое и яркое. Спортсмены-воздухоплаватели не только показали зрителям свои профессиональные качества и таланты, но и доказали, что сильные люди могут всё!
Организация соревнований в Великих Луках была проведена на высочайшем уровне, что не преминули заметить гости города и горожане. Также было отмечено, что 17-я международная встреча лучших воздухоплавателей подняла эти соревнования на еще более высокий уровень.
Кубок Дружбы в очередной раз стал Иван Меняйло из Красногорска (он получает такой кубок уже пятый раз!), второе место досталось Сергею Виноградову из Великих Лук, а третье – москвичу Сергею Латыпову.
В течение недели аэростаты взмывали в небо Великих Лук, и даже сама природа благоволила спортсменам – на погоду никто не жаловался.
Наряду с мужчинами в соревновании принимали участие и женщины. Они сражались за Кубок княгини Ольги. И к радости великолучан, первые два места достались пилотессам из их родного города – Екатерине Лариковой (победительница) и Галине Стегалиной, а бронзу взяла представительница Латвии Инга Игауне.
Самым зрелищным заданием было «Взятие западных ворот», в ходе которого нужно было точно сбросить маркер в прикрепленную на шест корзину. И хоть это сделать не удалось никому, все же зрители остались довольны. К тому же наиболее близкие к достижению этой цели, а ими стали Сергей Виноградов и Галина Стегалина, получили по 25 000 рублей в качестве поощрительного приза.
Для Великих Лук принятие такого чемпионата – объект особой гордости, поэтому каждый житель города и каждая организация города постарались внести свой вклад в этот яркий и незабываемый праздник.

Это тоже интересно:

15 20 14 06 42-16414167 24

Оставить комментарий

 
08 15 30 24 13 sprt_42_20100609_1522652534 21 03