Паркур
Картинг
Парашютизм

Студентам прочитали лекцию о бейсджампинге

Студентам прочитали лекцию о бейсджампинге9 ноября абсолютно всем студентам вузов Москвы выпал уникальный шанс – поприсутствовать на лекции многократного чемпиона мира по парашютному спорту, самого знаменитого в России бейсджампера и рекордсмена планеты Валерия Розова.
Про этого человека можно сказать одно – это легенда. Список достижений Розова, его многочисленные инициативы в спорте вызывают трепет и восторг даже у непосвященных в парашютные дисциплины людей. Краткое перечисление достижений и фактов из спортивной биографии выглядит следующим образом: проекты покорения самых необычных объектов планеты, изобретение нового вида спортивной дисциплины, которая совмещает в себе восхождение на вершины и прыжки с парашютом (B.A.S.E. – climbing), титул чемпиона по скайсерфингу 1988 года по версии X-Games, а также многочисленные победы на чемпионатах Европы, мира и России.
За последние несколько лет имя Валерия Розова неоднократно упоминалось в лентах иформагенств. В частности рассказывалось об уникальных проектах российского спортсмена: первый в истории невероятный прыжок со склона итальянской горы Монблан (2011 год), прыжок с парашютом с одного из самых высоких строений в Пакистане (2009 год), прыжок в кратер действующего вулкана на Камчатке (2009 год), самый высокий прыжок в Европе (2008 год). В 2012 году Розов покорил индийскую вершину Шивлинг в Гималаях, чья высота составляет более шести с половиной километров, пролетел над Татарским проливом, который отделяет Россию от острова Сахалин.
Розов на встрече, которая прошла в малом зале ДК в здании Московского авиационного института, рассказал собравшимся о своей спортивной карьере. Один из самых известных парашютистов поведал о том, как рождаются его идеи уникальных проектов. Розов продемонстрировал вингсьют (специальный костюм в виде крыла). Именно вингсьют помог преодолеть Розову тысячи километров в свободном падении.
Все рассказанные Розовым истории сопровождались видеорядом, что позволяло слушателям в полной мере пережить мгновения удивительных полетов, представив себя на месте спортсмена. Были продемонстрированы документальные кадры многочисленных прыжков Розова, а также хроника подготовки к опасным трюкам. Отдельное внимание было уделено тренировочному процессу – Розов рассказал о технологии и методологии спортивной дисциплины. После окончания лекции все желающие смогли задать интересующие их вопросы. Ну а наиболее любознательные посетители мероприятия были награждены призами.

Это тоже интересно:

28 jump16 26 30 12 tn2-img_7680

Оставить комментарий

 
04 28 27 29 f9b0bead5862169812274ce86ddfbea1 09 21 kss_1