Паркур
Картинг
  • Белые ночи 2012
    Белые ночи 2012

    Ежегодного соревнования по картингу «Белые ночи 2012» Санкт-Петербург является одним из центров России по проведению соревнований по командным длинным гонкам. В этом...
    [Читать далее]

  • Битва автомобильных брендов
    Битва автомобильных брендов

    Соревнование по картингу среди брендированных автомобилей В Санкт-Петербурге, уже который год подряд, проводится соревнование по картингу среди брендированных автомобилей,...
    [Читать далее]

Парашютизм

Прыжок со стратосферы

Парашютист Феликс Баумгартнер выполнил прыжок с высоты 29 км.

Парашютист Феликс Баумгартнер выполнил прыжок с высоты 29 км.

В конце июля текущего года в американском городе Росуэлл, который расположен в штате Нью-Мексико свершилось ещё одно чудо. Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер выполнил прыжок с высоты 29 км. Данное событие парашютист выполнял во второй раз в жизни и по его словам это не предел. Уже в августе, «Безумный Феликс» совершит очередной прыжок, который как он планирует должен побить рекорд, установленный в далеком 1960 году.
Напомним, что ещё один известный парашютист Джо Киттингеру установил мировой рекорд, прыгнув с воздушного шара с высоты 31 км. Данное событие было записано в истории парашютного спорта как самый безумный прыжок в истории человечества. Теперь Феликс Баумгартнер желает побить его во чтобы оно не встало. Феликс намеревается достичь высоты в 37 километров, данная высота является уже границей стратосферы и совершить свой невероятный поступок.
На вопрос журналистов для чего он это делает, Феликс отвечает, что его всегда привлекали экстремальные виды спорта, по этой причине он желает сделать невероятное и бросить вызов страху, оставить след в истории и быть признанным самым отчаянным скайдавиром в мире.
Необходимо отметить, что в стратосфере воздух намного разреженнее, чем на земле. Поэтому при прыжке спортсмен будет использовать специальный герметичный костюм. Он поможет Феликсу остаться целым и невредимым при посадке на Землю. Стоит отметить, что при последнем прыжке в Нью-Мексико, спортсмен достиг невероятной скорости падения. Она составила 862 км/ч. Если учесть тот факт, что следующий прыжок будет на восемь километров больше, то возможно Феликсу удастся преодолеть отметку скорости в 1000 км/ч. Если это произойдет, то Баумгартнер может быть внесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый быстрый летающий человек.

Читайте так же:

svobodniy_zaezd_1 14 Rights Managed 29 04 24

Оставить комментарий

 
15 27 24 patrick3-another-great-danwayland-photo 13 svobodniy_zaezd_1 12 06