Паркур
Картинг
Парашютизм

Первый раз в небо в 80 лет

Первый раз в небо в 80 летЕще одну страничку в развитие парашютизма добавили Международные соревнования во Вьетнаме Дананг-2012, которые завершились 27 мая 2012. Новый бренд захватил всех любителей не только восточной страны, но и далеко за ее пределами. На следующий день после завершения соревнований, свой первый прыжок решила совершить восьмидесятилетняя жительница Америки. Она решила взбодрить себя на старости лет и почувствовать ощущения свободы.
Пожилая американка давно горела заманчивой идеей и тщательно готовилась к полету длительное время. Выбор дня икс выпал на 28 мая 2012 года. Инструктор Калифорнийского парашютного центра, оператор, который должен быть запечатлеть исторический прыжок на видеокамеру, и сама экстремалка вступили на борт самолета и взмыли в небо. Когда наступил черед решающего момента и двери у десантного самолета были открыты для прыжка, отважную бабушку охватили тревоги, сомнения, страх, и ужас.

Бабуля приняла решение в последние секунды передумать и отказаться от первого прыжка. Она кричала, упиралась от навязчивого инструктора ногами и руками, и как могла, цепляясь за открытую дверь. Из-за неправильной позиции пожилой женщины ее инструктор шагнул вниз и все сопротивления ученицы стали бесполезны. На глазах у всех случился казус.
На скорости двести километров в час крепежные ремни просто соскользнули со старушки. Лишь по воли какого-то чуда опытный инструктор смог поймать американку за них. Находившийся рядом оператор, снимавший исторический момент тоже пытался одеть на экстремалку крепеж, но все безрезультатно. Американка сжалась как маленький эмбрион в чреве матери и в таком положении летела до земли.
Но, несмотря на все крайности и сложности несчастья не произошло. Бабушка приземлилась успешно. Ее быстро привели в чувства. А Калифорнийский парашютный центр отказался от комментариев и большой огласки случая, происшедшего с пожилой спортсменкой.
Конечно, несмотря на опасность, прыжки с парашютом доставляют классные ощущения: нырок в небо, незабываемый шум воздуха и полная свобода. Кто ощутил хоть раз подобные чувства, того до сих пор тянет в чудесный мир неба.

Это тоже интересно:

09 29 08 27 15 07

Оставить комментарий

 
01 25 21 12 02 28 20 patrick3-another-great-danwayland-photo