Паркур
Картинг
Парашютизм

Парашютист Тюпанов будет представлять Россию на Чемпионате Мира

Парашютист Тюпанов будет представлять Россию на Чемпионате МираСтало известно, кто будет представлять Россию на чемпионате мира по парашютному спорту. Кирилл Тюпанов из Сарова отправится защищать честь страны в ОАЭ, в Дубаи. Турнир будет проходить в период с 27 ноября по 8 декабря этого года. По итогам общероссийских соревнований именно команда Тюльпанова получила право ехать на международный фестиваль парашютизма.
Ранее команда ВВС из Нижегородской области в разделе купольная парашютная акробатика заняла первое место на чемпионате России. Тогда спортсмены выполнили элемент с четырьмя перестроениями в воздухе. Само первенство страны состоялось еще в конце августа в Ижевске, однако об участии команды в международном турнире стало известно только в настоящее время.
Как известно, купольная акробатика является одной из самых опасных дисциплин в парашютном спорте в плане выполнения элементов. Необходимо в воздухе «соорудить» формации из уже раскрытых куполов парашютов. При этом, важна командная работа, все члены группы должны действовать слаженно, одновременно и четко, а иначе ничего не получится. Эта дисциплина начала активно развиваться в начале 80-х годов прошлого века.
Кирилл Тюпанов становился уже чемпионов России в 2010 году – тогда спортсмен стал обладателем первого места в парашютно-горнолыжном двоеборье.
Стоит напомнить, что парашютно-горнолыжное двоеборье включает в себе две спортивные дисциплины: парашютные прыжки на точность приземления и горнолыжный слалом. При прыжке с высоты 1200 метров, человек должен оказаться в определенной точке, диаметр которой не превышает трех метров. В отличие от классических парашютных прыжков на точность, где точка приземления находится на гладкой горизонтальной поверхности, в этих состязаниях цель расположена под определенным уклоном (от 25 до 45 градусов). Это в определенной степени придает такого вида прыжкам дополнительную сложность.
А в сентябре этого года Тюпанов, который, к слову, является вице-президентом Федерации парашютного спорта, построил вместе со своей командой в воздухе очень сложную фигуру под названием «Журавлиный клин». Тем самым участники прыжка установили очередной рекорд страны.
По словам самого Тюпанова, помогать в развитие парашютного спорта в регионе команде помогает Торговая Палата России. В составе группы есть как профессиональные спортсмены, так и предприниматели. Это говорит о популяризации этой спортивной дисциплине, ее развитии.

Это тоже интересно:

13 f9b0bead5862169812274ce86ddfbea1 07 18 01 box

Оставить комментарий

 
06 24 svobodniy_zaezd_1 15 09 26 ezekiel-lau 27