Паркур
Картинг
Парашютизм

Классический парашютизм

Классический парашютизмОдной из разновидностей парашютизма является классический парашютизм. Он состоит из двух упражнений: выполнение в свободном падении комплекса из шести фигур и точность приземления.

В настоящее время мишень для точных прыжков имеет диаметр 20 миллиметров, все отклонения фиксируются электронолем. Диаметр ноля до 2007 года был 30 миллиметров, а немного раньше 50 и 100 миллиметров. Фиксировались результаты визуально. ФАИ зафиксирован мировой рекорд, который составил подряд 7 приземлений без отклонения.  Автором рекорда стал Андрей Савин.

При выполнении фигур во время свободного падения, мировой рекорд равняется 5,18 секунд (Марко Пфлюгер, ФРГ). В классическом парашютизме наиболее выдающимися спортсменами считаются Николай Ушмаев (СССР), Черил Стернс (США), Светлана Кленина, Татьяна Осипова, дважды ставшие абсолютными чемпионами мира. Проводятся чемпионаты раз в два года.

Рекорды парашютного спорта.

Международная федерация парашютного спорта признала официальные рекорды, состоящие из 50 последовательных и точных прыжков в центр мишени, которые совершил в Фергане Александр Аасмяэ в 1979 году. Его достижение повторил в 1988 году Лингер Абдурахманов.

41 точное приземление – это женский рекорд, принадлежащий Наталье Филинковой.

21 прыжок в ночное время – рекорд по точности приземления, который установила Инесса Степанова.

Это тоже интересно:

28 svobodniy_zaezd_1 14 10 27 06

Оставить комментарий

 
box 01 19 10 15 12 20 17