Паркур
Картинг
Парашютизм

Чемпионат России в дисциплине групповая парашютная акробатика

Чемпионат России в дисциплине групповая парашютная акробатикаВот и закончилось самое долгожданное событие года для всех российских парашютистов — Чемпионат России в дисциплине групповая парашютная акробатика и артистические виды. Это соревнование происходило в Кузбассе в период 23-29 сентября. Здесь, в небесах над парком экстремальных видов спорта Аэродром Танай, в небесном противостоянии сошлись более ста сорока спортсменов-парашютистов со всей нашей необъятной страны. В числе участников были и именитые мировые звезды парашютного спорта, и молодые новички, для которых этот турнир стал самым первым в жизни и, конечно же, особенно важным. Вот дисциплины, в рамках которых развернулась борьба за призы чемпионата:
1.) двойки
2.) четверки
3.) «А» четверки
4.) шестерки
5.) восьмерки
6.) десятки
7.) фрифраинг (артистический вид)
8.) фристайл (артистический вид)
Цифры в названии дисциплин указывают на количество акробатов в команде. Команды каждого состава борются за призы отдельно от остальных.
Большинство призовых мест взяли хозяева турнира — кузбасские спортсмены. Им досталось первое место в двойках, второе — в четверках, шестерках и восьмерках, десятках, а также третье во фристайле.
Нужно сказать, что для кузбассцев принимать соревнования такого уровня не впервой, и, по всеобщему мнению, данный Чемпионат России прошел на отлично. Организаторы проделали большую работу, создали необходимые условия для отдыха и полноценных тренировок спортсменов.
Генеральный партнер Чемпионата — сеть АЗС компании «Газпромнефть», информационный спонсор — СДС-медиахолдинг. Маким Макаров, ген.директор «Газпромнефть-Кузбасс» поясняет: «Некоторые спортивные дисциплины уже стали визитной карточкой нашей области, парашютный спорт имеет здесь давние традиции, поэтому наша компания с удовольствием поддержала Чемпионат столь высокого уровня».
Торжественная церемония закрытия Чемпионата состоялась в Кузбассе 29 сентября. Здесь же были озвучены имена новых чемпионов России. Вот они:
«Пихтовый гребень» – название команды-победителея в номинации двойки (Кемеровская область);
«Баркли» – победители разряда четверки (Москва);
команда «Адреналин» победила в номаниции класс А разряда четверки (Сибирский ФО);
в шестерках выиграла команда «Ничего страшного» (Коломна, Московская обл.);
команде «Баркли» – досталась победа среди восьмерок (Москва);
«Шлифованные торпеды» – лучшие в десятках (Москва);
«Теннел рэтс» – номинация фрифлаинг;
«Левитация» – номинация фристайл.
Не обошлось на Чемпионате и без рекордов, о чем также рассказали зрителям на церемонии закрытия: парашютисты из Сибирского ФО установили новый рекорд в дисциплине фрифлай: на скорости почти в триста километров в час 14 участников команды сложились в небе в одну фигуру!

Это тоже интересно:

patrick3-another-great-danwayland-photo jump16 svobodniy_zaezd_1 tn2-img_7680 09 ezekiel-lau

Оставить комментарий

 
01 26 sprt_42_20100609_1522652534 10 06 13 21 02