Паркур
Картинг
Парашютизм

В парусном спорте наши спортсмены на высоте

В парусном спорте наши спортсмены на высотеВ швейцарском Марстранде, своеобразной «Мекке» парусного спорта страны, прошли соревнования лучших парусников мира. Это был предпоследний этап регат RC44-класса, проходивший в нынешнем году. У всех российских команд были отмечены высокие результаты, а RUS7 уже почти прорвалась в состав 1-го эшелона своего класса.
Если сравнить данный, шведский этап гонок, то нельзя сказать, что это была регата, где присутствовал широко представленный мировой флот. Здесь так же, как и в Австрии в июне принимали участие всего 11 команд. Но стоит отметить, что среди присутствующих находились самые «сливки» мирового парусного спорта, и шведский Марстранд с успехом принимал экзамен от такого знаменитого и титулованного флота.
Несмотря на то, что погода была неблагосклонна к участникам соревнований, Sweden Cup, RC44 называют самым богатым на события и интересным этапом всего сезона, об этом свидетельствуют 13 гонок флота и 8 флайтов матч-рейса.
18 июля, как заведено, регату открывал матч-рейс. Команды из России Nika и Synergy во всех 8-ми флайтах показали лучшие результаты. Только для RUS7 начало дня выдалось неудачным, команде помешали досадные мелочи, но потом участники собрались с силами и сумели сломить ход гонки. Это был не последний день гонки, когда многочисленные камеры соревнований были направлены в сторону российских команд.
Затем последовали гонки флота, где уже в первой же из них наша команда финишировала первой. Но позже, ввиду большой плотности финишной прямой, команду постигла неудача, не имея возможности сманеврировать, прямо на пересечении финишной линии, команда умудрилась задеть финишный знак, что заставило ее выполнить штрафной разворот. Это отбросило RUS7 на последнее место.
Уже на следующей гонке команде, однако, удалось реабилитироваться. Несколько следующих гонок прошли для россиян как нельзя более успешно. Досадное недоразумение случилось в последние дни чемпионата. Из-за сильного ветра у RUS7 упала мачта. Из участников гонок не пострадал никто, но лодку пришлось буксировать на берег в сопровождении катеров.
Как объяснил тактик команды, Родион Лука, они довольны своим выступлением в Швеции, команде удавалось удерживаться какое-то время в пятерке лидеров. Неудачи только еще раз показывают, какой тяжелый путь приходится преодолевать команде на пути к победе.

Это тоже интересно:

parkur112 08 29 18 09 05

Оставить комментарий

 
sprt_42_20100609_1522652534 30 06 29 01 Неповторимая Камчатка 03 28