Паркур
Картинг
Парашютизм

Нырнул за три секунды на 27 метров!

В июне в Норвегии прошел Cliff Diving World Series, представляющий собой второй этап мирового тура. Победителем вынырнул спортсмен из Великобритании Гари Хант, оставивший далеко позади своих соперников.
Хант покорил глубину в 27 метров и оттеснил своих ближайших соперников из США – Стивена Лобуэ и Кента Де Монда.
Хант выполнил фирменный трюк – прыжок с четырьмя сальто и винтом в полтора оборота, чем абсолютно покорил и публику, и членов жюри. Прыжок получился поистине скоростным – 90 км/час при длительности полет в три секунды! Зрители, наблюдавшие за соревнованиями с лодок и яхт, получили потрясающие впечатления от таких элементов, несмотря на сырую и туманную погоду.
Очередная часть соревнований по клифф-дайвингу пройдет на Азорах, португальских островах, уже 21 июля.
Соревнования по клифф-дайвингу считаются одними из самых зрелищных в мире. Серия соревнований состоит из семи этапов, каждый из которых проходит в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке, начиная с июня и до сентября.
Стоит отметить, что в 2011 году победителем серии Cliff Diving стал все тот же Гари Хант.
Вообще клифф-дайвинг – сравнительно новый вид спорта, очень похожий на прыжки в воду. Однако в этом виде спорта прыгают дайверы и прыгают с высокой скалы прямо в море. В программу выступления каждого дайвера обязательно входят четыре прыжка: два имеют ограниченный коэффициент сложности, два – неограниченный. Такой вид дайвинга считается поистине королевским увлечением, ведь ему благоволил сам гавайский король Камехамеха. Спортсмену за три секунды полет нужно показать невероятные элементы на очень высокой скорости, при этом правильно и без вреда для организма войти в воду. Чтобы стать клифф-дайвером, необходимо собрать всю волю в кулак, преодолеть все свои страхи и подчинить разум своему увлечению.
Как сказал прошлогодний чемпион (и кто знает, может, и чемпион нынешних соревнований?) Гари Хант, клифф-дайвинг дает то ощущение свободы, о котором так мечтает человек.

Это тоже интересно:

20 Неповторимая Камчатка 01 05 08 24

Оставить комментарий

 
11 12 08 19 sprt_42_20100609_1522652534 13 18 20