Паркур
Картинг
Парашютизм

Артем Сильченко совершил свой триумфальный прыжок

Артем СильченкоМодный и современный вид спорта – клифф-дайвинг. Он предполагает прыжок человека с высокой скалы, во время которого он демонстрирует изящность и пластику своего тела. Еще недавно это считалось безумством, сегодня клифф-дайвинг стал одним из экстремальных видов спорта.
Недавно подошел к концу очередной этап Red Bull Cliff Diving, соревнований, собравших лучших дайверов мира. Он ознаменовался победой российского спортсмена Артема Сильченко. Россиянину удалось оставить позади таких мастеров красивого прыжка, как Орландо Дюк из Колумбии и Гэри Хант из Англии, которые заняли два последующих места.
В интервью, которое дал Артем после соревнований, чемпион заявил, что во время выступления он был далек от мыслей о победе. Все мысли российского экстримала были только о совершении красивого прыжка, его результат лишь на 0,1 очка лучше, чем у обладателя второго места. Этот этап, третий по счету, оказался для нашего спортсмена самым удачным, на предыдущих двух, к сожалению, ему пришлось уступить первенство, потому что тогда Артем только отрабатывал свой триумфальный прыжок.
Стоит отметить великолепные прыжки украинского спортсмена Анатолия Шаботенко. По результатам всех 3-х этапов Red Bull ему удалось заработать путевку в финал соревнования.
Данный этап чемпионата прошел 21-го июля этого года в Португалии, на красивейших Азорских островах. Особенностью этого экзотического места является его большая удаленность от материка. Острова, находящиеся в 1300 км от берега, являются самым оптимальным вариантом для проведения подобных соревнований, остров Франка-ду-Кампу гостей такого ранга принимал впервые. Программа состояла из 2-х обязательных прыжков.
Хозяйкой следующего этапа станет Ирландия, он состоится 4 августа 2012 г.

Это тоже интересно:

42-16414167 30 Rights Managed tn2-img_7680 svobodniy_zaezd_1 14

Оставить комментарий

 
10 04 tn2-img_7680 07 11 16 18 patrick3-another-great-danwayland-photo