Паркур
Картинг
Парашютизм

Пятидесятилетие картинга в Новосибирске

Пятидесятилетие картинга в НовосибирскеВсем известно, что картинг покоряется и солидным мужчинам, и безусым юношам и просто подросткам. Каждый картингист мечтает попробовать себя в роли Шумахера- лучшего гонщика формулы «1 всех времен и народов. К тому же современные соревнования по картингу очень интересны людям. Интерес картинга так велик, что на него всегда собирается огромное количество зрителей, хоть это и технический вид спорта.

Так, например подобные праздничные соревнования прошли и в Новосибирске. В середине октября на праздник в столицу Сибири съехались девчонки и мальчишки автомотоцентров города Новосибирска и близ лежащих районов. Всего прибыло более ста участников. На праздничное мероприятие были приглашены гости из Центра экстремального и технического спорта и юные инспекторы дорожного движения.

По запланированному сценарию праздника было проведено пятиборье, соревнование картингистов и инспекторов дорожного движения. А в конце праздничного турнира, как и предусмотрено в юбилейный день рождения, все гости и участники были приглашены на чаепитие со сладостями.
Лишь только на первый взгляд детский картинг считается обыкновенным, техническим и скоростным развлечением. Но, если копнуть поглубже, то можно заметить, что это реальные гонки с драйвом, обгонами, борьбой, серьезными поражениями и победами. Занимаются на сегодняшний день картингом единицы. Ведь порядочный карт стоит около восьми тысяч долларов. А таких денег в городской казне и у спонсоров нет. Поэтому, если бы позволяла финансовая возможность, картинг в Новосибирске охватил бы не менее тысячи ребят – экстремалов, у которых дух захватывает от скорости и которые не могут долго сидеть на одном месте.

Но есть и другой выход из ситуации. Можно приобрести в магазине бензопилу. Приделать к ней корпус, педали и колеса и карт готов. Гоняйте на милую душу. Затраты не очень велики. Для воспитания подрастающих чемпионов как раз подойдет.
Но для России, как известно характерна еще одна неприятность – дороги. Мальчишки вместо специально оборудованных площадок катаются на обыкновенных, ровных участках дороги. Поэтому, чтобы стать признанным чемпионом в картинге нужно уезжать в города центральные европейской части и Урала. А ведь для нормальной площадки необходим всего лишь 1 квадратный километр асфальта.

В этот праздничный день большего медалей и призов собрали воспитанники фирмы «Автомногоборье» и юные инспектора движения из Тогучина.

Приехав в Анапу, для того что бы попасть в пункт назначения, очень удобно заказать такси в Анапе, доставит вас с ветерком!

Это тоже интересно:

26 30 29 24 06 17

Оставить комментарий

 
08 26 img_big_16 11 07 25 parkur112 Rights Managed