Паркур
Картинг
Парашютизм

Очередной этап Кубка по картингу среди женщин прошел в Москве

Кубок по картингу среди женщин прошел в МосквеВ столице России завершился очередной этап Кубка по картингу среди женщин-любителей. Всего на шестом этапе участвовало 25 представительниц прекрасного пола. При этом, девять девушек были в команде «Спортсменки», а остальные 16 соревновались в составе «Активисток». Каждой команде необходимо было пройти предварительную квалификацию и благополучно завершить два заезда. Не без труда, но команды справились с поставленной организаторами задачей.
В профессиональном зечете (как и в ходе предыдущих этапов Кубка) участницы сражались отнюдь не за лучшее время в гонках, а за позиции на финальной стадии. Упорная борьба на финише, без сомнения, добавляла соревнованию остроты и зрелищности. Первое место в итоге осталось за Анастасией Воронковой. На подиум вместе с ней поднялись серебряная призерка Екатерина Абаулина и обладательница бронзы Анастасия Сидорова.
Стоит отдельно отметить выступление на Кубке самой юной спортсменки – девятилетней Ирины Сидоркиной из Петрозаводска. В этом году она стала победительницей турнира в Эстонии по картингу в своей возрастной категории. У нее был менее мощный карт по сравнению с соперницами, однако юной участнице удалось отважно бороться за лидирующие позиции в ходе гоночных заездов. К слову, она уже ранее выступала на турнирах кубка «Цветы картодрома». Сидоркина стала обладательницей титула «Принцесса карельского картинга».
Впервые в соревнованиях такого уровня принимала участие знаменитая актриса Марина Казанкова. Также дебютом отметилась известная мотогонщица Анастасия Нифонтова. Две эти почетные гостьи-участницы отметили великолепную атмосферу на турнире, а также признались, что получили массу положительных эмоций от непредсказуемой борьбы на трассе.
В команде «Активисток» триумф праздновала Вика Невзорова, которая самую малость выиграла у Ирины Ивановой. Третей стала Анастасия Ходунова. В общем зачете команды четвертый результат показала Елизавета Суховеева.
Стоит отметить, что шестой этап Кубка посетил раллист Василий Грязин – один из самых перспективных российских гонщиков. Грязин не только с интересом смотрел за заездами девушек, но и принял участие в награждении призеров и победителей турнира.
Данное соревнование свидетельствует о силе спорта – лишенный гендерного шовинизма и дискриминации по половому признаку автоспорт в целом и картинг в частности, способствуют объединению людей.

Это тоже интересно:

27 03 12 19 11 24

Оставить комментарий

 
8b9151763083c54fe0fe895123c29d1b 19 parkur112 24 13 27 30 11