Международные классы
Категория Суперкарт.
С 2007г., при проведении чемпионата мира по спортивному картингу, используется обновленная систематизация видов – KF1…KF4, KZ1, KZ.
Все модели, относящиеся к категории KF, должны быть оснащены двухтактным двигателем. Объем мотора – 125 кубических см. Коробка передач отсутствует. Различные классы KF должны, соответственно, иметь определенные виды карбюраторов, газораспределительных систем и ограничителей количества оборотов. Двигатель должен быть оснащен центробежным сцеплением. В комплектацию карта входит электрический стартер. Минимально допустимая масса картов CIK уточняется.
Модели, относящиеся к категориям KZ1 и KZ2 (по предыдущей классификации «Супер – интерконтиненталь-С» и «Интер-континенталь-С»), оборудованы двухтактным двигателем (объем – 125 кубических см) с системой водяного охлаждения. Сцепление имеет от трех до шести передач. Масса карта с гонщиком – не ниже 170 килограммов. Ограничение по возрасту участников: от 16 лет.
Наряду с новой системой видов, применяется и прежняя система. Соревнования международного формата проходят по стандартным категориям, а именно: «Формула-А», «Суперкарт», «Интерконтиненталь-А», «Ротакс-макс», «Всемирная формула» и прочие.
В 2003 году главные компании по выпуску спортивных картингов международного уровня организовали новую Международную гоночную серию EASYKART. В этом национальном классе проходят соревнования для картов, имеющих объем двигателей 50, 60, 100, и 125 кубических см. В настоящее время в этих чемпионатах принимают участие спортсмены из более чем двадцати государств Америки, Азии, Европы. В этих престижных соревнованиях участвуют представители из стран Североамериканского, Европейского континента, Азии, Японии и других. Каждый год стартуют чемпионаты международного класса, включающие «Гранд-Финалы» Европы и мира.
В 2005 г. впервые турнир EASYKART проводился в России. Он получил самые высокие оценки, как профессионалов, так и любителей картинга.