Паркур
Картинг
Парашютизм

Картинг, забава или спорт…

Картинг, забава или спорт...

Картинг, забава или спорт...

Картинг в России воспринимается зачастую в качестве забавы выходного дня, большинство россиян не считают его за серьезный спорт. Между тем с начала семидесятых годов 20-го века картинг во всем мире признан наравне с популярными гонками Формула-1. Это настоящая школа автоспорта. И вот наконец и Россия начинает менять свое отношение к картингу, в первую очередь за счет появления картинг-клубов и роста мастерства отечественных спортсменов-пилотов.
Один из старейших картинг-клубов Санкт-Петербурга под названием «Нева-Ринг», похоже, вырастил спортсмена, способного вывести российский картинг на международный уровень. Дело в том, что 3 октября 2012 года представители петербургского клуба были приглашены в город Маранелло, Италия, в самое сердце Департамента Гоночной Академии. А это, как известно, место дислокации самой известной и легендарной мировой команды Формула-1 «Феррари». Гостей из Петербурга принял сам руководитель Ferrari Drivers Academy господин Лукой Балдиссерри. Во время разговора одного из пилотов клуба «Нева-Ринг», Всеволода Гагена, пригласили пройти тест на предмет включения молодого человека в списки программы Гоночной Академии. Тесты разнообразные: физиотерапевтическое изучение, работа на симуляторе, нескольо полноценных дней за рулем гоночного болида Abarth или Renault 2.0 на отдельной трассе в городе Фьорано. Если Всеволод успешно сдаст все предложенные ему варианты тестов, достойно проявит себя на покрытии заводской трассы, то его ожидает приглашение в программу подготовки профессиональных пилотов Академии Пилотов Феррари.
Молодой петербургский самородок в последние годы часто становится объектом внимания специализированной прессы, участвует во множестве соревнований и, по сути, большинство времени проводит в Италии. Он заинтересовал специалистов из команды Феррари благодаря своим успешным выступлениям. В течении двух последних лет, прошедших до 3.10.2012, Всеволод пилотировал болиды в итальянской национальной серии Championkart и не только там. Помимо Championkart он участвовал в официальном турнире-соревновании Международной комиссии по картингу CIK-FIA Karting Academy Trophy (это специальная юниорская серия) и в молодежном общемировом первенстве U-18 (что значит «до 18 лет») World Karting Championship.
Судя по странице пилота на сайте Вконтакте, Всеволод Гаген большинство времени проводит в Италии: сборы, тренировки, соревнования и обучение отнимают много сил. Однако, России стоит гордиться таким ярким прорывом в мире картинга.

Это тоже интересно:

20 14 08 jump16 verelst2 8b9151763083c54fe0fe895123c29d1b

Оставить комментарий

 
patrick3-another-great-danwayland-photo 20 05 277790 Rights Managed jump16 8b9151763083c54fe0fe895123c29d1b img_big_16