Паркур
Картинг
Парашютизм

Картинг приехал в Курск

второй этап первенства России по картингу.Тринадцатого мая в городе Курске завершился второй этап первенства России по картингу. Соревнования проходили в трех категориях: детский класс, класс KF2 и KZ2. В финальный день соревнований небо было затянуто огромными тучами. К тому же синоптики обещали стопроцентную вероятность дождя. Но капли дождя так и не упали на головы спортсменов и их болельщиков. К полудню ненастная погода развеялась. И гоночная атмосфера картодрома Курска стала накаляться как от лучей палящего солнца, так и от спортивной борьбы между спортсменами.
Во всех классах, принявших участие в соревнованиях, шла интересная и жесткая борьба.
Гонщики так рвались к победе, что допускали нарушение правил одно за другим. Наказания тоже не заставляли себя ждать и сыпались один за другим, часто меняя в итоговых судейских протоколах расклад, то в одну, то в другую сторону.
Детский класс выделялся лидерами – пилотами из разных команд. Но среди всех заметно отличались по технике пилотирования пилоты Специализированной Детской Юношеской Школы ЛУКОЙЛ. Они характеризовались очень быстрой, умелой ездой и проигрывали только своим ровесникам по моторам. Азарт зрителей захватывал на прямых участках картодрома, где преимущество некоторых команд по рулевому управлению сходило на ноль.
Во втором классе KF2 участники соревнований бились за награды до последней секунды. В этой категории в этом году достаточно много новобранцев, перешедших из юниорского состава во взрослый состав. Поэтому, наверное, заезды отличались многочисленными наказаниями за грубую езду. Первым пришел к финишу Рудаков Павел. Он всего на чуть-чуть опередил Ступенькова Егора.
Более спокойными были заезды в классе KZ2. Здесь спортивная борьба развернулась между Панфиловым Леонидом и Паховым Григорием. Она держала в напряжении всех зрителей, пришедших в этот день на картодром. Лишь навыки точного ювелирного движения помогли Пахомову сохранить лидерство к финишу и обогнать более опытного Панфилова Леонида. А третье место завоевал Ладыгин Антон.

Это тоже интересно:

19 20 Неповторимая Камчатка 21 patrick3-another-great-danwayland-photo Rights Managed

Оставить комментарий

 
25 17 box Rights Managed 04 09 26 21