Паркур
Картинг
Парашютизм

Картинг как спорт и отдых

Картинг, свободный заезд!Картинг представляет собой вид активного отдыха и спорта, который состоит в гонках на картах – автомобилях небольших размеров, без подвески и кузова, по трассам, которые специально оборудованы для этого. Интересно то, что история мирового картинга, начавшаяся в 1956 году в Соединенных штатах Америки, а именно в Индианаполисе, развивалась параллельно с появлением первого советского карта в Харькове, сконструированного в 1960 году Львом Кононовым.
Современный картинг развивается весьма динамично, как в прокатном, так и в спортивном направлении, проводятся соревнования по картину между любителями и профессионалами, работают федерации картинга. Каждый новый год открывается все большее числокартинг-клубов и картдромов, где у всех желающих есть возможность взять на прокат карт и обучиться навыкам управления, а может даже раскрыть в себе талант истинного гонщика.

Карты представляют собой миниатюрные гоночный автомобили. Они оснащаются маленькими двигателями, однако наиболее мощные из них вполне могут развивать скорость движения до 240 километров в час. В первом карте, изобретенном в США, использовались двигатели от газонокосилки. Первый трек для них построили в штате Калифорния. Американскими авиаторами данный вид спорта был привезен в Англию, а в конце шестидесятых годов прошлого века он получил распространение по всей Европе. В 1964 году Международной комиссией по картингу были выработаны первые правила чемпионатов, позже появились гонки «Формула К» и «Формула Е». Многие пилоты из таких гонок перешли в «Формулу 1», как бразилец Аэртон Сенна, ставший чемпионом мира.

По правилам проведения соревнований позиции на страте определяются несколькими заездами, которые проводятся предварительно. На треках категории коротких в основном заезде обычно участвует 20-40 машин, а на длинных может принимать участие до 60 машин.

Это тоже интересно:

42-16414167 18 28 26 03 30

Оставить комментарий

 
12 01 08 box 30 Неповторимая Камчатка Rights Managed 06