Паркур
Картинг
  • Белые ночи 2012
    Белые ночи 2012

    Ежегодного соревнования по картингу «Белые ночи 2012» Санкт-Петербург является одним из центров России по проведению соревнований по командным длинным гонкам. В этом...
    [Читать далее]

  • Битва автомобильных брендов
    Битва автомобильных брендов

    Соревнование по картингу среди брендированных автомобилей В Санкт-Петербурге, уже который год подряд, проводится соревнование по картингу среди брендированных автомобилей,...
    [Читать далее]

Парашютизм

Чемпионат Европы 2012 по кайтсерфингу

Чемпионат Европы 2012 по кайтсерфингу выигрывает итальянец

Чемпионат Европы 2012 по кайтсерфингу выигрывает итальянец

В этом году итальянское побережье стало одним из самых посещаемых среди любителей покататься по ветру. Лучшие мастера кайтсерфинга съехались на Средиземноморье, чтобы увидеть и принять участие в Чемпионате Европы 2012 по данному виду экстремального спорта. Соревнование проходило днем, когда направление ветра стало стабильным, но из-за многочисленных перемен приходилось останавливать и переносить состязания на более позднее время. Но это не стало поводом для отмены Чемпионата Европы.
Итальянец Лоренци Джованелли из команды Slingshot, благодаря новой амуниции и кайту Rally 2013 смог обойти своих конкурентов и завоевать титул чемпиона Европы.
Напомним, что кайтсерфинг является одним из древних видов экстремального спорта. Под действием силы тяги ветра спортсмен при помощи змея (кайта) может развить скорость до 70 км/ч. История кайтсерфинга начинается в XIII веке, когда китайские мастера придумали воздушный змей, помогающий передвигаться регулярной армии по водяной поверхности. Это и стало началом зарождения в будущем кайтсерфинга. Но только спустя несколько сотен лет ISAF признала кайтбодинг одним из видов парусного спорта. Начиная с 2009 года, официально проводятся различные соревнования и мероприятия, посвященные серфингу по ветру.
В настоящее время популярность кайтинга среди российских любителей экстремального спорта значительно выросло. С 2009 года в России официально появился комитет по кайтбодингу. Каждый может принять участие и завоевать спортивное звание по данному виду спорта. Сегодня на территории РФ действуют более 20 школ, где можно пройти курсы и получить практические навыки по ведению кайта на воде. На данных уроках каждый сможет научиться поднимать, управлять и делать посадки змея.

Читайте так же:

14 27 24 08 29 Неповторимая Камчатка

Оставить комментарий

 
29 parkur112 42-16414167 18 06 20 tn2-img_7680 box