Паркур
Картинг
Парашютизм

В Украине активно развивается дайвинг

В Украине активно развивается дайвингРазновидность дайвинга – фридайвинг – в настоящее время развивается очень быстрыми темпами в Украине. Результаты украинских спортсменов на турнирах, которые проводятся под эгидой AIDA-Украина, а также на международных соревнованиях, очень радуют зрителей. Дайверы из Донецка Истягин Олег и Степанец Михаил в ближайшее время могут занять лидирующие позиции в мире по этой спортивной дисциплине.
В 2012 году появилось «Общество Фридайверов Украины» – Всеукраинская Общественная Организация, ставящая своей целью популяризацию и развитие дайвинга и здорового образа жизни на территории страны.
В августе этого года обществом был осуществлен проект, который получил название «Первый украинский фестиваль по дайвингу». Мероприятие состоялось на мысе Айя, в одном из самых живописных районах Крыма. В глубокой акватории спортсмены совершали погружения, делились опытом с новичками. А на берегу проходили различные конкурсы, за которые победители получали ценные призы. По завершении фестиваля все участники мероприятия получили грамоты, в которых были отмечены лучшие результаты. А в сентябре уже в Одессе дайверы Украины принимали участие в празднике, посвященном Дню физической культуры и спорта.
Октябрь ознаменовался новыми событиями: дайверы Украины посетили Египет, чтобы поучаствовать там в международных турнирах данной спортивной дисциплины. На соревнования съехались порядка 50 спортсменов со всего мира. В первый день фестиваля спортсменам предстояло задерживать в воде дыхание – дисциплина статика. Во второй день участники погружались в воду вниз по специальному тросу, применяя лишь силу рук – эта дисциплина носит название FIM. На третий день участники соревновались в дисциплине CWT: погружаясь на глубину, дайвер должен работать ластами. К слову, именно на этом этапе участница из Украины Наталья Жаркова установила рекорд страны.
Завершающий соревнования день прошел под эгидой дисциплины CNF. Участники фестиваля должны были погружаться на глубину определенным стилем – брассом. И тут все три дайвера из Украины установили рекорд страны! Сначала Олег Истягин погрузился на 40 метров вглубь, затем Спартак Головачев на 45 метров, а потом Наталья Жаркова смогла преодолеть планку в 50 метров.
Команда украинских спортсменов доказала, что может на равных соперничать с самыми известными дайверами мира. Впереди у представителей этой спортивной дисциплины еще много побед!

Это тоже интересно:

29 24 14 18 07 04

Оставить комментарий

 
09 10 08 box img_big_16 11 061_foto_rozlebregar_small verelst2