Паркур
Картинг
Парашютизм

Новозеландец сделал специальный спасательный жилет для дайверов

спасательный жилет для дайверов revival vestДизайнер из Новой Зеландии изобрел специальный инновационный спасательный жилет, предназначенный для дайверов. Костюм активирует подушку безопасности в случае потери сознания, вызванной гипоксией. Дайверы-профессионалы, а также новички и любители данной спортивной дисциплины единогласны во мнениях: при плавании на задержке дыхания, при отсутствии за спиной баллонов и специальных костюмов, можно чувствовать себя по-настоящему свободным. Однако экстремальное увлечение несет в себе множество опасностей, несмотря на тысячелетнюю историю. Главный риск – потерять сознание (гипоксическая потеря сознания под водой).
Для того, чтобы предотвратить эти явления и при этом не сковывать движения дайвера, и был создан спасательный жилет, который получил название Revival. Жилет, чье наименование переводится, как «возрождение», пошит из высокотехнологичной ткани от известных производителей спортивной атрибутики. В пояс костюма встроены датчики, которые призваны замерять объем грудной клетки ныряльщика, когда тот задерживает дыхание погружаясь под воду. Когда дайвер-недотепа начинает паниковать, терять контроль над ситуацией, а соответственно и сознание – то объем грудной клетки моментально увеличивается. Датчики зафиксируют критические изменения в организме, и жилет активирует подушки безопасности. Пузырьки воздуха наполнят костюм и вытолкнут дайвера на поверхность.
При этом, костюм снизит риск до минимума наглотаться дайверу воды, а подъем будет максимально комфортным. Как известно, главное для дайвера – свободное перемещение. Поэтому жилет по размерам сведен к жизненно необходимому минимуму.
Сама идея изобрести такой костюм посетила новозеландца Джеймса Макнаба после трагического случая, который произошел с его лучшим другом. Приятель дизайнера потерял сознание и утонул. Даже самые опытные ныряльщики с отличными физическими данными могут потерять сознание под водой, поэтому такой жилет очень важен. Изобретение заняло призовое место на выставке инноваций в сфере дизайнерства. Сообщается, что в ближайшее время новинка будет изготавливаться в промышленных масштабах, осталось только найти инвесторов. Известно, что ряд компаний-производителей аксессуаров для дайверов уже заинтересован в покупке патента на изобретение. Ожидается, что уже в следующем году можно будет опробовать жилет новозеландского дизайнера.

Это тоже интересно:

tn2-img_7680 26 01 sprt_42_20100609_1522652534 18 box

Оставить комментарий

 
24 f9b0bead5862169812274ce86ddfbea1 13 21 01 20 10 14