Паркур
Картинг
Парашютизм

Дайвинг в холодной воде

Дайвинг в холодной водеВ середине апреля 2012 года, впервые в России, на берегу Кандалакшского залива прошли первые спортивные соревнования по фри-дайвингу. Юг Мурманской области, где пересеклись заполярный круг и Калерия, собрал на своей территории ныряльщиков из стран ближнего зарубежья и России.
В нашей стране фри-дайвинг является молодым видом спорта. Но, несмотря на такое короткое время, есть своя федерация и первые признания. За десять секунд дайвер должен глубоко вдохнуть, нырнуть и продержаться с задержанным дыханием как можно больше времени.
Данные соревнования популярны и проходят среди пальм, на побережье с теплой морской водой, где присутствует хорошая видимость (не меньше двадцати метров) и отсутствуют подводные течения.

Спортсменов же, готовых опуститься без акваланга под лед, насчитываю единицы. А площадок для ныряния существует еще меньше. Территория Белого моря знакома дайверам всего мира. Здесь есть благоприятные условия для погружения под лед. Кроме района Беломорья удачная площадка для занятия фри-дайвингом располагается в Канаде.
Окружающая температура воздуха составляет пятнадцать градусов тепла. Температура воды – всего четыре градуса по Цельсию. Показатель видимости под водой составляет не более шести метров. Спортсмены ныряют в специальных костюмах, но уже через некоторое время холодная вода добирается и до тела.
Первая женщина в РФ, выступавшая в международных соревнованиях по фри-дайвингу на Кубок Мира – «Ницца 2000″, Юлия Петрик сказала: «Нырять на Красном море замечательно, легко и красиво, но наступает момент, когда человек понимает, что нужны какие-то другие впечатления».
Первой российской женщиной, представлявшей нашу страну на международных соревнованиях по фри-дайвингу, является Юлия Петрик. Свое пристрастие к такому экстремальному виду спорта она объяснила следующими словами: «На Красном море нырять легко, красиво и замечательно. Но когда-нибудь, это занятие становится скучным и хочется других впечатлений. Только ныряние под лед позволяет человеку окунуться в другой мир, в другое пространство. Оно незаменимо ни с какими другими ощущениями. И испытать данные чувства можно у нас, на побережье Белого моря».
Первый свой рекорд Юлия Петрик совершила пять лет назад. Она смогла нырнуть в холодной воде на глубину тридцать шесть метров и установить, таким образом, рекорд мира по фри-дайвингу в холодной воде.
Участники же апрельского Мурманского турнира 2012 года смогли похвастаться более скромными результатами. Максимальная глубина ныряния у мужчин составила тридцать семь метров, а у женщин – двадцать один метр.

Это тоже интересно:

04 19 box tn2-img_7680 16 08

Оставить комментарий

 
parkur112 13 21 Rights Managed 08 svobodniy_zaezd_1 15 29