Паркур
Картинг
  • Белые ночи 2012
    Белые ночи 2012

    Ежегодного соревнования по картингу «Белые ночи 2012» Санкт-Петербург является одним из центров России по проведению соревнований по командным длинным гонкам. В этом...
    [Читать далее]

  • Битва автомобильных брендов
    Битва автомобильных брендов

    Соревнование по картингу среди брендированных автомобилей В Санкт-Петербурге, уже который год подряд, проводится соревнование по картингу среди брендированных автомобилей,...
    [Читать далее]

Парашютизм

Дайвинг. Как Тверской дайвинг клуб в ЮАР побывал.

Дайвинг. Как Тверской дайвинг клуб в ЮАР побывал.

Дайвинг. Как Тверской дайвинг клуб в ЮАР побывал.

Совсем недавно участники Тверского клуба дайвинга вернулись из увлекательнейшего путешествия в ЮАР. Они там побывали в первый раз. Участники прибыли в эту таинственную страну для того, чтобы стать свидетелями уникальнейшего явления природы – ход сардин. Сейчас в южном полушарии зима, и именно в это время вместе с холодным течением приплывают и миллионы сардин. Эти рыбки привлекают с собой и хищников таких как акул, морских чаек, олушей.
В команде Тверских дайверов были Вадим Шестаченко и Анастасия Колесниченко. Это опытные дайверы – водолазы. Они поделились своими впечатлениями.
- Мы успели побывать в Кейптауне, Йоханнесбурге и Дурбане. Но самым главным, конечно, был ход сардин – ради которого мы и прилетели в ЮАР. На сардинами конечно пришлось нам поохотиться. Но как только нашел шар сардин – он от тебя никуда не денется.

Перед тем как погрузиться, опытные гиды рассказали краткий инструктаж. Главное смотреть по сторонам, так как там много дельфинов. Они могут случайно наткнуться на человека и сломать ему ребра. Также необходимо следить за руками и ногами – акулы могут из откусить.
Но как только погрузишься в воду все страхи уходят. Такое больше нигде не сможешь увидеть. Получается ты просто сидишь в воде, поджимая ноги и руки, и наблюдаешь. Вокруг такое творится : миллионы сардин проплывают мимо тебя, переливаясь всеми чешуйками.
И тут с разных сторон выплывают да дельфина, а потом только успеешь опомниться снизу выскакивает акула и тоже устремляются за шаром сардин. Когда дельфины начинают привыкать, они даже могут спокойно подойти , так чтоб их можно было погладить.
В общем, все это нельзя описать словами. Это нужно видеть своими глазами!

Читайте так же:

Неповторимая Камчатка 07 19 25 02 14

Оставить комментарий

 
10 13 11 27 05 26 20 box