Паркур
Картинг
  • Белые ночи 2012
    Белые ночи 2012

    Ежегодного соревнования по картингу «Белые ночи 2012» Санкт-Петербург является одним из центров России по проведению соревнований по командным длинным гонкам. В этом...
    [Читать далее]

  • Битва автомобильных брендов
    Битва автомобильных брендов

    Соревнование по картингу среди брендированных автомобилей В Санкт-Петербурге, уже который год подряд, проводится соревнование по картингу среди брендированных автомобилей,...
    [Читать далее]

Парашютизм

Балтийское море может стать главной целью дайверов со всего мира

Балтийское море может стать главной целью дайверов со всего мира

Балтийское море может стать главной целью дайверов со всего мира

В последнее время среди дайверов очень популярным стало посещать Балтийское море, в частности Ботнический залив. Ещё в 2011 году на границе между Финляндией и Швецией был обнаружен неопознанный объект, который располагался на глубине 90 метров. Самым интересным остается тот факт, что при приближении к плоскому железобетонному круглому объекту выключаются все электронное оборудование. Первоначально были сделаны исследования данного объекта при помощи сонара. Устройство определило диаметр неизвестного, который составляет 60 метров, а в высоту 3 метра. Главные материалы, из которых возведен объект, являются сталь и бетон.
Специалисты и офицеры второй мировой войны утверждают, что данная конструкция может быть ничем иным как бункер нацистов, которые тем самым пытались противостоять британским и советским подлодкам. Напомним, что в 1941-1945 года Балтийское море являлось основным направлением подводных лодок союзников. Непосредственно Ботническим заливом пользовались и фашистские вооруженные силы, поставляя оружие и боеприпасы из Швеции в Германию.
Данные сооружения строились и инженерными специальными группами Великобритании, основой конструкции служила металлическая сетка. Постройка могла с легкостью сбить радары кораблей, находившиеся поблизости. Обнаруженная конструкция и по сей день влияет на мобильные устройства, компьютера и видеокамеры. Исследования данной находки будут продолжены при поддержке сразу нескольких правительств стран Европейского континента.
Сегодня также не редки случаи, когда частные лица, занимающиеся дайвингом, самостоятельно ныряют в указанное место и исследуют территорию дна Ботнического залива. Научные экспедиции по исследованию неизвестного объекта намечены на осень-зиму 2012-2013 годов.

Читайте так же:

05 15 27 12 01 sprt_42_20100609_1522652534

Оставить комментарий

 
13 box 18 19 17 04 03 16