Паркур
Картинг
Парашютизм

Понятие «Боевые искусства»

Японские боевые искусства представляют собой часть невероятного разнообразия боевых искусств. Для обозначения английской фразы «боевые искусства» обычно используется три японских синонима: боевой путь, будзюцу и бугей. Современным является термин будо. Он обычно используется чтобы указать на практику использования боевых искусств, как образа жизни, включая духовные, моральные и физические аспекты с акцентом на самореализацию, совершенствование и личностный рост. Будзюцу и бугей являются более различными определениями с исторической точки зрения.

Бугей принято относить к уточнению или адаптации тактики с целью облегчения и распространения в рамках формализованной среды обучения.


Будзюцу принято относить конкретно к применению боевой тактики на практике.
Историческое происхождение боевых искусств Японии связано с самурайскими военными традициями и кастовой системе, которые ограничивали использование оружия членами невоенных каст. Первоначальной задачей самураев было освоение как можно большего числа оружия и боевых искусств, чтобы суметь защитить себя и своего предводителя в любых ситуациях. Со временем цели приобрели больший философский и духовный смысл, самураи стремились к совершенствованию навыков ведения боя. Обычно развитие боевых методов тесно переплетается с оружием, которое используется для осуществления этих действий.
Боевые искусства, зародившиеся и развывшиеся в Японии, весьма разнообразны и обладают огромным количеством учебных средств, философий и методов, с многочисленными школами и боевыми стилями. Но их можно условно разделить на гендай будо и корю, основываясь на их существовании до или после реставрации Мэйдзи. При том, что два этих направления имеют одни исторические корни, в обоих направлениях можно найти разные виды боевых искусств.

Это тоже интересно:

08 27 09 20 02 25

Оставить комментарий

 
07 box 16 03 42-16414167 19 01 Неповторимая Камчатка