Паркур
Картинг
Парашютизм

Тренировка бицепса

Тренировка бицепса.

Тренировка бицепса.

С давних времен сильные и массивные руки украшали мужчину. С помощью сильных рук люди забирались на деревья, кормили семью и многое другое. В целом сильные руки играют огромную роль в жизни мужчины, к тому же иметь большие и рельефные бицепсы никому не мешало. Слегка тренированные руки женщины так же выглядят изящно и привлекательно.
Существует множество упражнений для полного задействования всей части бицепса и ее проработки. Мы же рассмотрим основные упражнения, которые относятся к базовым упражнениям для рук. Первое, сгибание рук стоя со штангой в локтях. Рассмотрим технику, ноги на ширине плеч, одну ногу можно слегка выставить вперед для удержания равновесия. Очень важен хват, ширина хвата такая, как я ее еще называю «классическая», чтобы руки находились чуть шире от ног, ширина плеч. При таком хвате прорабатывается основная часть мышцы, если же взяться уже то работать больше будет внешняя часть бицепса, а если шире, то соответственно внутренняя. Четырех подходов будет достаточно для полной нагрузки. Сгибая руки в локтях, стоит уделить внимание тому, чтобы локти оставались на одном месте, а не ездили взад-вперед. Поднимать отягощение нужно в среднем темпе, избегая резких рывков, которые обычно бывают при слишком тяжелом весе, когда спортсмен пытается просто его поднять, нам же это не нужно. Опускать штангу нужно медленнее, чем поднимать, соблюдая хорошую технику. Очень важно дыхание, выдыхать нужно при подъеме отягощения, а вдыхать при опускании, не забывайте об этом!
Второе упражнение, которое я так же считаю базовым и доступным для всех, особенно тем, кто тренируется вне зала, это подтягивание на перекладине обратным хватом, тем самым создавая нагрузку на бицепс. Ширина хвата так же влияет, как и при первом описанном упражнении на проработку разных частей мышцы. Хват «классический», на ширине плеч, поднятие туловища немного быстрее, чем опускание и не забываем про дыхание. Опускаться же можно и не до конца, тем самым оставляя бицепс в постоянном напряжении. Так же стоит учесть и то, что при таком упражнении работают и широчайшие мышцы спины, но в меньшей части.

Это тоже интересно:

03 06 box 15 01 10

Оставить комментарий

 
42-16414167 box 11 Неповторимая Камчатка 17 15 26 12