Погода
Погода в Ровно

влажность:

давление:

ветер:

Паркур
Картинг
Парашютизм

Бодибилдинг: Жиры, вода, витамины и минералы

Бодибилдинг: Жиры, вода, витамины и минералыЖиры

Липиды состоят из тех же частиц, что и карбогидраты, но соединенных друг с другом в иной последовательности. В зависимости от количества атомов водорода, присоединенных к молекуле, они делятся на насыщенные, ненасыщенные и полиненасыщенные. Нам понадобятся только две последние группы, содержащиеся в маслах растительного происхождения, рыбе и орехах. Они не загрузят твой организм повышенным уровнем холестерина, не забьют тебе артерии, а тихо, мирно станут делать свое полезное дело.

Основная функция жиров — создание в организме запасов энергии впрок. В виде жировых отложений, само собой: так уж мы устроены. Но, поскольку отныне количество жиров (и, что особенно важно, простых углеводов!) в рационе мы будем жестко контролировать, то на внешнем виде это отрицательно не скажется. А вот функционированию многих жизненно важных органов, в том числе мозга, и образованию гормонов, без которых мы с тобой в прямом смысле никто, жиры первые помощники. Так что приятного аппетита!

Витамины и минералы

Ни в строительстве, ни в энергообеспечении они не участвуют, но зато выступают катализаторами важнейших биохимических реакций организма. Их отсутствие в нужное время в нужном месте запросто может стать тем камнем преткновения, о который споткнется наше намерение стать бодибилдером даже при условии, что все прочее в жизни безупречно выверено. Витамины — органические вещества, подразделяющиеся на водо-растворимые (С, вся группа В, биотин и фолиевая кислота) и жирорастворимые (А, D, Е, К). Первые трудно передозировать, поскольку излишек очень быстро вымывается из организма, а вот вторые накапливаются в жировых отложениях и поэтому не требуют постоянного акцентированного применения. Минералы — это неорганические вещества. К сведению: в человеческом теле находится 22 химических элемента из группы металлов, их общее содержание — порядка четырех процентов. Так что на четыре процента ты металлический уже от природы. Теперь дело за малым…

Все эти микроэлементы до некоторых пор в достаточном количестве содержались в овощах, фруктах, орехах, злаках, бобовых, морских и молочных продуктах, яичных желтках и печени животных. Сейчас это количество достаточным назвать никак нельзя. Внимание! Будьте осторожней с натрием, который содержит обычная поваренная соль: минимизируй его прием, поскольку гипердозы с гарантией спровоцируют задержку в организме воды и создадут предрасположенность к развитию гипертонии, если учесть регулярные и мощные силовые нагрузки.

Вода

Вы вряд ли об этом задумывались прежде. А сейчас — придется. Человеческое тело состоит из воды на шестьдесят процентов, а мышцы — на всесемьдесят пять. И именно вода создает среду для совершения тех биохимических реакций, которые мы стремимся запустить на тренировке. Поэтому игнорировать употребление воды — значит подставлять свой организм. Нет. С сегодняшнего дня вы должны пить по три литра ЧИСТОЙ (не минеральной!) воды в день. Больше — еще лучше. Поверьте, это совсем немного. На финальной неделе при подготовке к турниру спортсменам приходится пить и по десять. Так что все уже пройдено. И все выжили.

Как похудеть,здоровье,спортивное питание,спортивные тренажеры,народная медицина,питание правильное все это apteka-zdorove.ru

Это тоже интересно:

Неповторимая Камчатка 24 15 01 02 14

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

 
25 09 01 061_foto_rozlebregar_small img_big_16 Rights Managed 18 277790