Паркур
Картинг
Парашютизм

Завершился второй этап Кубка Москвы по альпинизму в дисциплине боулдеринг

Кубок Москвы по альпинизмуВ конце октября в столице России прошли соревнования по альпинизму. В ходе турнира организаторам удалось определить лучших спортсменов, а зрителям получить удовольствие от захватывающего зрелища. Сама идея провести такой чемпионат родилась в Санкт-Петербурге, мероприятие решено было организовать в Москве, а участники представляли различные населенные пункты страны: Воронеж, Петрозаводск, Ростовскую область, Коркино, Екатеринбург, Королев и, разумеется, Москву.
Организаторы решили проводить турнир по четкой «французской» системе – нужно было пройти пять трасс (одну за другой), при этом на каждый этап отводится 5 минут, и еще столько же времени отводится на отдых. По такой системе проводится большинство соревнований и в мире, и в России, но тем не менее многим участникам пришлось объяснять правила, поскольку такой режим проходов трасс для спортсменов стал в новинку.
Судьи чемпионата, который проходил в скалолазном комплексе Rock Zona, выбрали самые интересные трассы. Стоит отметить, что уже после окончания соревнований, участники чемпионата по собственной инициативе опробовали трассы, на которых им не довелось по ходу турнира ползти, – это говорит о неподдельной заинтересованности всех собравшихся в центре Rock Zona.
Финальные трассы у мужчин были очень сложными, каждый из участников решающей стадии должен был выложиться на полную, чтобы оказаться в призерах. Единственному, кому удалось преодолеть последний рубеж был Артем Петраков. Спортсмен на крутом нависании сумел зажать щипок и под оглушительные аплодисменты зрителей финишировал на потолке. Таким образом, победитель определился – Петраков стал сильнейшим в данной дисциплине. Серебро завоевал участник из Ростова-на-Дону Юрий Такжанов, которому удалось преодолеть на одну трассу больше, чем соперник. Третье место занял молодой участник Антон Свиридов, у которого, по оценкам профессионалов, большое будущее.
У женщин праздновала успех Наталья Титова из города Коркино. Титова на сегодняшний день является бронзовым призером ЧМ-2012. Спортсменке удалось преодолеть все финальные трассы с первой попытки. Благодаря лучшему выступлению в квалификационном турнире, Титова выиграла у главной своей соперницы Соротокиной в финале. Анна Соротокина является чемпионкой Москвы прошлого года. Всего одну попытку проиграла на последней трассе Наталья Анисимова, – спортсменка в итоге стала бронзовым призером Rock Empire Challenge 2012.

 

Это тоже интересно:

16 12 277790 img_big_16 28 27

Оставить комментарий

 
08 Rights Managed 24 10 12 07 02 tn2-img_7680