Паркур
Картинг
Парашютизм

Новый маршрут на вершину Латок II

Новый маршрут на вершину Латок IIАльпинисты из Франции Antoine Bletton, Mathieu Maynadier, Pierre Labbre и Sébastien Ratel проложили новый вариант маршрута на вершину Латок ІІ (7108 метров) под названием «Theoreme de la Peine». Сложность маршрута М5, ED-. Этим летом, В Пакистане, среди планируемых экспедиций, эта была первой.

Французская федерация альпинизма и скалолазания сообщила на своем сайте, что этот проект существует уже давно, и попытки его преодолеть также были и ранее, но только благодаря сильной команде он смог воплотиться в реальность.

Альпинисты поднимались 3 дня. И хотя погодные условия не очень способствовали преодолению маршрута, спортсмены, как только получили информацию об улучшении погоды на 2 дня, решили воспользоваться этим.

Весь первый день они провели на маршруте, а ночью их ожидала неприятность. Место для ночлега, как выяснилось, слишком узкое для того чтоб поставить палатку. Всю ночь они провели сидя на льду.

На следующий день альпинисты проходили сложные драйтулинговые участки. Ближе к вечеру, на высоте 6800 метров, они смогли найти нужную для установки бивуака полку.

Уже в 12 часов третьего дня Maynadier, Labbre, Bletton и Ratel достигли отметки 7000 метров. Из-за глубокого снега, последние 100 метров они проходили 4 часа. И ровно в 6 часов вечера они достигли пика одной из группы в Каракоруме вершин – Латок II.

Времени на празднования у них было мало, так как погодные условия, по прогнозу, должны были ухудшаться. Что бы быстро спуститься вниз, на 2000 метров им понадобились 40 дюльферов. Всего за 2 часа, на следующий день, они добрались до базового лагеря.

Кстати, французы Maynadier и Ratel в 2011 году были одними из шести претендентов на премию Золотой Ледоруб, за первопрохождение на соседнюю вершину Латок I.

Это тоже интересно:

12 14 17 01 02 Неповторимая Камчатка

Оставить комментарий

 
05 29 26 277790 17 kss_1 28 parkur112