Паркур
Картинг
Парашютизм

Ледолазание и снеголазание

Ледолазание и снеголазаниеЛедники и ледопады приходится преодолевать при восхождении в высоких горах. В зависимости от крутизны льда, наличия ледовых трещин и состояния ледника используется следующие виды снаряжения для ледового восхождения:

- ледорубы;

- молотки ледовые;

- альпинистские кошки;

- ледорубы;

- айс-фифи;

- веревочные перила;

- лесенки и лестницы.

Проходят ледники в связке, страхуя друг друга, т. к. существует при прохождении ледников опасность падения в трещину. Техника ледолазания используется на крутом льду.

Специальные лестницы используются, чтобы преодолеть ледопады, в частности, при многократном прохождении таких участков или при восхождении в так называемом гималайском стиле.

При преодолении крутого льда есть одна особенность – обязательное использование для организации промежуточных страховочных точек ледорубов и специальных кошек. Для организации страховки на льду, за рубежом широко применяется Абалаковская петля, которую изобрел известный советский альпинист В. М. Абалаков.

При преодолении склонов, техника напрямую зависит от состояния снега.

Свежевыпавший снег проходят с применением лыж для ски-альпинизма и снегоступов.

Крутые снежные склоны проходят с использованием ледоруба для страховки и вместо дополнительной точки опоры при движении: ледоруб – нога – нога.

Кошки применяют для прохождения заледеневшего и утрамбованного ветром снега.

Для того чтобы преодолевать заледеневший и утрамбованный ветром снег, скалолазы, как правило, пользуются «кошками».

Это тоже интересно:

42-16414167 26 27 16 28 08

Оставить комментарий

 
17 08 tn2-img_7680 sprt_42_20100609_1522652534 11 29 16 25