Паркур
Картинг
Парашютизм

Скалы – снег – лёд. Комбини рованные восхождения

Комбинированные восхождения – скалы-снег-лёдПодобного рода восхождения – это классический альпинизм, который зародился в Альпах. Высота восхождения не превышает высоту Монблана, т. е. 4810 метров н. у. м. Как правило, альпинисты при восхождении в горных районах (Кордильеры, Кавказ, Памир, Анды, Алтай, Южные Альпы, Тянь-Шань и др.) и в Альпах на вершины, имеющие высоту до 5 тысяч метров н. у. м., не сталкиваются с острыми признаками горной болезни.

У данного типа восхождения имеется ряд особенностей:

- Необходимо применять весь арсенал альпинистской техники: организации страховок и техники передвижения на льду, снегу и скалах;

- Необходима организация промежуточных лагерей для отдыха и ночевок, следовательно, возникает необходимость брать с собой бивачное снаряжение;

- Темп движения на маршруте медленный, так как необходимо брать в рюкзаки большее количество снаряжения (ледоруб, веревки, кошки, ледовые и скальные крючья, бивачное снаряжение, средства связи, продукты питания и прочее).

- Темп движения при восхождении на вершины, имеющие высоту более 5 тысяч метров н. у. м., замедляется из-за появления некоторых признаков горной болезни. Это происходит с теми участниками восхождения, кто не имеет хорошей акклиматизации.

Это тоже интересно:

07 26 17 03 11 sprt_42_20100609_1522652534

Оставить комментарий

 
03 05 20 29 02 12 Rights Managed 15