Погода
Погода в Ровно

влажность:

давление:

ветер:

Паркур
Картинг
Парашютизм

Изабель Жеффруа в рядах альпинистов

Изабель ЖеффруаВ рядах альпинистов на днях произошло приятное пополнение. Молодая, но уже достаточно популярная французская шансон-певица Изабель Жеффруа, более известная меломанам под псевдонимом Zaz, проявила себя как любительницу по-настоящему экстремальных приключений. Дело в том, что девушка, известная своей непосредственностью и любовью к спонтанным выступлениям, совершила восхождение на вершину горы Монблан. С певицей поднялись ее верные музыканты, и на самой вершине состав исполнил три песни собственного сочинения. Такой необычный концерт, наверное, впервые прошел здесь.
29 сентября, субботним утром, Заз начала подъем. Тем же вечером был устроен ночлег в Tête Rousse, горной стоянке, затем — дальнейшее восхождение, ночевка на стоянке Goûter, и, наконец, утром первого октября коллектив и его миниатюрная отважная солистка добрались до вершины. Лавин и других природных катаклизмов за время восхождения музыканты, слава Богу, не встретили. Когда журналисты спросили Заз, зачем она совершила столь странный поступок, девушка ответила, что любовь к горам одолевала ее всю жизнь, а особенное место в ее сердце занимает именно Монблан. С ребятами на гору поднимались персональные инструкторы, а дополнительные гиды несли с собой две гитары и контрабас для музыкантов.
Певица рассказывает, что на большой высоте, где нехватка кислорода ощутима очень сильно, петь было тяжело, но все произошедшее — это нечто из ряда вон выходящее, исключительное.
В то же время такой необычный концерт восстановил против Заз местную администрацию, коммуны Сен-Жерве и Шамони. Чиновники возмущены тем, что музыканты не поставили в известность об этом уникальном мероприятии никого из местных властей и тем самым подвергли себя опасности. К тому же сезон подъемов здесь уже закрыт, как закрыты и все горные лагеря. Звучат даже предложения прекратить допуск чужаков на гору Монблан. При всей удивительности и смелости мероприятия Заз, такой итог стал бы печальным событием для альпинистов Европы.
Сообщается, что акция Изабель и ее друзей не была просто экстремальным концертом: все восхождение было заснято двумя видеокамерами, а также еще одной камерой — телеуправляемой. Эти материалы составят фильм, который творческие французы готовят на фестиваль «European Outdoor Film Tour». Фестиваль посвящен фильмам об экстриме и туризме, а пока безымянная картина с участием ансамбля Zaz с 11 октября будет продемонстрирована в 200 городах Европы (в 9 странах).

Это тоже интересно:

sprt_42_20100609_1522652534 03 ezekiel-lau 04 26 18

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

 
jump16 svobodniy_zaezd_1 01 kss_1 patrick3-another-great-danwayland-photo 19 06 f9b0bead5862169812274ce86ddfbea1