Паркур
Картинг
Парашютизм

Альпинисты ставят мировой рекорд, преодолевая высоты семи континентов

Альпинисты ставят мировой рекорд1 ноября стартовал 6-ой этап проекта «Альпари на вершинах мира». Трем отважным альпинистам необходимо преодолеть всего две вершины – тогда завершится трехсотдневный горный марафон.
Альпинисты Максим Шакиров, Иван Душарин и Люда Коробешко с начала февраля преодолевают высочайшие вершины континентов. Если им удастся довести начатое до конца, то спортсмены установят целый ряд рекордов в рамках знаменитой программы «Семь вершин». Между тем, Людмила Коробешко уже установила рекорд в ходе проекта: она стала единственной представительницей прекрасного пола в России, которой удалось дважды покорить пик Эвереста. В рамках проекта команда покорила эту вершину в начале сентября. Высота снежного гиганта составляет более пяти с половиной тысяч метров. Это пятый пик Европы, который группа альпинистов преодолела в ходе многомесячной экспедиции.
В настоящее время альпинисты находятся в Австралии. Этот континент является одним из самых маленьких на планете, а самая высокая гора расположена в структуре Австралийских Альп. Известно, что высота пика составляет всего чуть более 2 километров. Вероятно, с точки зрения профессионалов в альпинизме, восхождение на пик Костюшка видится самым простым из семи. Однако маленькие сроки, отведенные на экспедицию, привнесли немало сложностей в преодолении этого этапа.
В качестве маршрута для подъема участниками похода был избран путь из пещеры, которая носит название «мертвая лошадь». Это очень опасное ущелье. Капитан команды альпинистов Людмила Коробешко заметила, что именно с этой территории на гору перемещается гораздо меньше туристов и скалолазов, нежели, чем со стороны местечка Тредбо. К слову, есть старинная легенда, согласно которой табун диких лошадей заблудился в тех краях, не нашел тропы вниз, и все животные замерзли до смерти…
Команде альпинистов необходимо было отлично ориентироваться на местности. Плотные туманы и прочие неблагоприятные погодные условия, которые характерны для этого времени года на континенте, могли помешать спортсменам. Тем не менее, флаг Альпари был поставлен на вершине австралийского континента! Миссия завершилась удачно! После полудня по местному времени альпинисты достигли вершины горы Костюшко. По словам участников экспедиции, маршрут восхождения был очень интересным. Несмотря на обилие снега, а также на присутствие сильного ветра, все прошло, как и было задумано.
Впереди у альпинистов новые цели и восхождения!

Это тоже интересно:

02 tn2-img_7680 12 19 Rights Managed Неповторимая Камчатка

Оставить комментарий

 
ezekiel-lau 25 16 03 kss_1 tn2-img_7680 12 04