Паркур
Картинг
  • Белые ночи 2012
    Белые ночи 2012

    Ежегодного соревнования по картингу «Белые ночи 2012» Санкт-Петербург является одним из центров России по проведению соревнований по командным длинным гонкам. В этом...
    [Читать далее]

  • Битва автомобильных брендов
    Битва автомобильных брендов

    Соревнование по картингу среди брендированных автомобилей В Санкт-Петербурге, уже который год подряд, проводится соревнование по картингу среди брендированных автомобилей,...
    [Читать далее]

Парашютизм

Альпари покорили Аляску

На днях был успешно завершен один из этапов проекта «Альпари на вершинах мира». На этот раз команда альпинистов завершила свою экспедицию на Аляске, покорив гору Мак-Кинли, четвертый этап всего проекта. В состав команды вошли Людмила Коробешко, Максим Шакиров и Иван Душарин
Сам проект предполагает восхождение на самые высокие вершины на всей планете за 300 дней. Всего во время экспедиций альпинисты развернут флаги на семи высочайших вершинах, четыре из которых уже покорены.
Покорение четвертой горы было едва ли не самым сложным, поскольку до этого альпинисты преодолели экватор и совершили восхождение на Эверест – Денали. Конечно, не обошлось без легких травм и повреждений, но без этих рискованных нюансов не обходится ни один вид спорта, тем более альпинизм.
Особенно сложным стало это восхождение вследствие короткого отдыха после рывка на Гималаях, да и сам перелет в другую точку планеты, в Канаду с ее суровыми и снежными зимами был затяжным и нелегким. Однако альпинисты уверены: раз удалось пройти дублет Эверест – Мак-Кинли, значит, весь проект будет успешен.
Как отметила Людмила Коробешко, времени на осмотр Аляски, которая считается альпинистским раем, практически не было, поскольку все сэкономленное время они лечили раны и отсыпались.
Мак-Кинли (или Денали) считается одной из самых неудобных вершин на земле с точки зрения альпинизма. Восхождение на нее чрезвычайно опасно из-за безумно сильного ветра и невыносимого холода, да и климат горы, по признаниям многих альпинистов, очень неприятный. И все же участникам «Альпари на вершинах мира» эта гора покорилась.
Теперь у альпинистов есть немного времени для подготовки к следующему восхождению, которое состоится в сентябре на Кавказе, на Эльбрус. На октябрь ребята запланировали восхождение на пик Костюшко в Австралии, а декабрь проведут на холодном континенте Антарктиде, поднимаясь на массив Винсона.

Читайте так же:

24 07 25 19 parkur112 box

Один комментарий на “Альпари покорили Аляску”

  • ekzabeta:

    Отличная статья, правдо, мне очень понравилось,
    автор вообще всегда радуете меня своими творчеством.
    здесь с многим сложно не согласится.
    от всего сердца продолжайте в том же духе.

Оставить комментарий

 
11 03 05 14 20 04 08 28